Casunziei e molto altro

Selezioni di formaggi e salumi alpini, assaggi di carni pregiate, pasta artigianale, dolci della tradizione e tutto il meglio della cucina ampezzana rivisitata in chiave gourmet dai 18 migliori chef della zona.

A The Queen of Taste vi racconteremo il buono ed il bello di una tradizione culinaria.

Per ora iniziamo a solleticare il palato con la tipica ricetta dei Casunzei!

INGREDIENTI
800 g Barbabietole
100 g Patate
100 g Rapa
300 g Farina
3 Uova
100 g Burro
q.b. Semi di papavero
50 g Grana grattugiato

PREPARAZIONE
1) Lessate le barbabietole, le patate e la rapa in 3 pentole diverse. Grattugiate le barbabietole e la rapa eliminando l’eccesso di liquido.

2) Passate le patate al setaccio e aggiungetele alle barbabietole e la rapa grattugiate, aggiustate di sale e rimescolate bene.

3) Preparate la pasta con la farina, le uova, il sale e l’acqua tiepida, quindi tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei dischi di circa 10 centimetri di diametro.