Casunziei e molto altro

Selezioni di formaggi e salumi alpini, assaggi di carni pregiate, pasta artigianale, dolci della tradizione e tutto il meglio della cucina ampezzana rivisitata in chiave gourmet dai 18 migliori chef della zona.

Il 16 settembre vi racconteremo il buono ed il bello di una tradizione culinaria.

Per ora iniziamo a solleticare il palato con la tipica ricetta dei Casunzei!

INGREDIENTI
800 g Barbabietole
100 g Patate
100 g Rapa
300 g Farina
3 Uova
100 g Burro
q.b. Semi di papavero
50 g Grana grattugiato

PREPARAZIONE
1) Lessate le barbabietole, le patate e la rapa in 3 pentole diverse. Grattugiate le barbabietole e la rapa eliminando l’eccesso di liquido.

2) Passate le patate al setaccio e aggiungetele alle barbabietole e la rapa grattugiate, aggiustate di sale e rimescolate bene.

3) Preparate la pasta con la farina, le uova, il sale e l’acqua tiepida, quindi tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei dischi di circa 10 centimetri di diametro.